いろいろ おいしいレシピ お知らせ お知らせ情報 伊豆の自然 山の恵み、山菜、 新着情報&イベント 自然環境 山菜の季節、旬をいただく。II admin 2020-04-02 2020-05-08 いただいた蕨野 いつしか時はたちもう4月である。 新年度の始まりです。 毎年、今の季節は旬のものが多くあります。 たけのこ、タラの芽、わらびと次々に土の中、新芽として出てきます。 つい先日もわらびをいただきました。このわらびのお味噌汁やおひたし、煮物など美味しい山の恵みです。 これからの季節は木の芽(山椒など)が芽吹いてきます。タケノコの木の芽和えなどが美味しい季節となります。 共有:TwitterFacebookTumblrLinkedInいいね:いいね 読み込み中… 関連