2019.03月座・高円寺の座の市出店します!

座・高円寺の前広場で、毎月第三土曜日に開催しているたべもの市場『座の市』

前回101回は退院間もないのと隣組で不幸があり出店しませんでしたが

今回は出店します!

今回のテーマは『揚げたて焼きたての春の味』

たべもの市場らしく食べ物がずらっと並びます

時間はまだ日が短いので11時〜17時まで

森守は今月も変わらぬメニューで出店します!

南伊豆のこと。森のこと。海のこと。自然の循環を守ること

そんなことを食を通して伝えていく

その道のプロはみな職人である

だからこそ自ら出向きいろんな方とお話しすることが大切だと思う

野生のソーセージ 猪・鹿
猪肉焼きそば

メニューは野生のソーセージ猪・鹿

野生のホットドック猪・鹿

猪肉焼きそば

よろしくお願いします!

そして今回は『セレクトショップZUZU』の出店

座の市でHUROMスロージューサーで生絞りみかんジュースを提供します!

栄養豊富なジュースが作れるのがスロージューサー

一般的なジューサーは、刃が1分間に約8,000~15,000回転するが、低速ジューサーは石臼のようなスクリューが1分間に30~45

回と、かなりゆっくり回転する。そのため、空気の混入が少なく、食材が酸化しづらいので栄養を豊富に残せる。

また、摩擦熱が発生しないので、野菜や果物の酵素を壊さずに摂取できる。

ジュースを作る過程で搾りかすは分離されるため、ニンジンやリンゴなどは皮をむかなくても、ジュースに野菜の繊維質が入

ることはない。サラッとしていて、飲みやすいのも特徴。

伊豆のみかんを楽しんでいただける一品です!

 

そのほかの出店者の皆さん

山菜問屋 遠藤商店@山形/山菜の天ぷら

papa bob@埼玉/窯焼きピッツァ

森守@静岡/野生のソーセージ(猪、鹿肉)

手づくりワイン 東晨洋酒@山梨/さくら(ロゼ)、甲州(白)ほか

ツバメヤ眼鏡店@高円寺・純情商店街/焼きさば寿司(永平寺味噌、昆布巻き ほか)

工房STANGL(シュタンゲル)@山梨/10種のチーズケーキ、伝統オーストリア菓子

南伊豆セレクトショップzuzu@静岡/いずのはる(はるひ)、デコポン、真鯛のだし塩、あごのだし塩

フジヤマ商店/切干し大根キムチ、生のり佃煮、田子にんにく

イーワイトレーディング/天日干しのフレッシュドライフルーツ

あおぞら@阿佐ヶ谷/バケット、ミルク食パン、チョコフランス ほか

バール・タッチョモ@高円寺・あづま通り商店街/ローストポークとイタリアン温菜いろいろ

高円寺麦酒工房@高円寺・あづま通り商店街/自家醸造ビール

湊酒販@高円寺・南中央通り商店街/吟醸酒、焼酎呑みくらべ

がんばるけん熊本機構/熊本だご汁、ホットジンジャーエール

えき・まちネットこまつ@山形/さくらんぼジャム、紅大豆菓子、りんごジュース ほか

山信水産@静岡/金目鯛干物、いかの一夜干し ほか

綾里漁協たべる通信+いまここファーム/わかめ、しょっつる、いぶりがっこ

関澤乾物店@高円寺・純情商店街/昆布、ちりめんじゃこ、珍味いろいろ

いけだ園@静岡/山のお茶(深蒸し茶・釜炒り茶 ほか)

Kuutamo@高円寺/珈琲

裸足でスパイス/スパイス&ハーブいろいろ

篠農園@井草/ほうれん草、にんじん、長ねぎ ほか

 

今回もよろしくお願いします。