株式会社森守の誕生

2015年7月1日、株式会社森守は誕生しました。 これまで数年にわたりシカやイノシシを原料とした「野生のソーセージ」の活動を行ってきましたが、2014年の法改正を機会に、より多くの方々に野生動物の食肉やソーセージづくりを通して、その背景にある山や川、海などの自然環境の問題や私達が食べている「食」の問題に関心を持っていただくことができれば、という想いでこの株式会社森守を創立しました。   […]

森守野生獣肉処理センター建設

森守野生獣肉処理センターの建設が進んでいます!   賀茂郡域から捕獲、狩猟されるシカやイノシシを処理するための食肉処理センターの建設工事が進行中です。 多くの方に、食肉としての野生動物を安全にお届けするための衛生面での工夫の他、建材にできるかぎり自然素材を活用するなど、 大きな夢にむかって、小さな歩みですが進めています。